Технические характеристики: | ОК-3-4 |
Номинальная электр. мощность, кВт, не более | 11 |
Хладагент, R22 (хладон 22), кг |
4 |
Хладопроизводительность, ккал | 8000 |
Габаритные размеры, мм ( длина х ширина х высота) |
11600х1000х1550 |
Ширина конвейерной ленты, мм | 800 |
Производительность, кг/ч | расчетная |
Скорость движения ленты, м/мин. | от 0 до 5,5 |
Масса, кг, не более | 550 |
Цена, руб | 1796000 |
ПРИНЦИП РАБОТЫ.
Конвейер приводится в движение электродвигателем и редуктором, для плавного изменения скорости используется частотно-регулируемый привод. На конвейер с левой стороны машины укладывается продукция для охлаждения и поступает в зону работы воздухоохладителя. Охлажденные изделия подаются конвейером на стол сбора готовой продукции. Объем подачи охлажденного воздуха регулируется с помощью дистанционного управления с использованием микропроцессора (вывод температуры в камере, рабочего состояния агрегата, причин сбоев; задание требуемой температуры в камере, параметров оттайки и других параметров работы компрессорно - конденсаторного блока. Нужная температура внутри камеры охлаждения достигается с помощью рециркуляции охлажденного воздуха. При выходе из строя части секции охлаждающий тоннель может продолжать работать, при проведении ремонтных работ. Тоннель охлаждения оснащается импортными комплектующими, как и глазировочная машина. Охладители в тоннелях и холодный воздух через них продувается непосредственно на ленту с продукцией по всей длине тоннеля. Вы сможете работать даже при повышенной температуре в цеху без опасений что глазурь не застынет. Конденсат при охлаждении компрессором через трубки отводится наружу. Боковые стороны тоннеля открываются с обеих сторон. В качестве же изолирующего материала используется сендвич панели имеющие большую прочность, долговечность и надёжную хладоизоляцию. Глазурь на конфетах и печеньях лучше охлаждается. Колба термоёмкости также полностью выполнена полностью из нержавейки , мотор редуктор Италия.